Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Октябрьский многопрофильный профессиональный колледж

 

Уровень образования: среднее профессиональное образование, дополнительное профессиональное образование

 

Форма обучения: очная

 

Колледж действует на основании бессрочной Лицензии регистрационный № 3075 от 01 июня 2015 года и свидетельства о государственной аккредитации серии 02А03 №0000148 от 21 апреля 2017  

 

Срок действия государственной аккредитации: до 21.04.2023 года

 

Язык образования: русский

 

Среднее профессиональное образование

Код

Профессия

Квалификация

Срок обучения

Числен-ть обуч-ся за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Башкортостан

на 01.05.2021

Числен-ть обуч-ся  по договорам за счет физических и (или) юридических лиц  

на 01.05.2021

Числен-ть обуч-ся

иностранцев

 на 01.05.2021

09.01.03

  Мастер по обработке цифровой информации

Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин

2 года

10 месяцев

29

0

0

13.01.10

  Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

 (по отраслям)

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

2 года

10 месяцев

63

0

0

19.01.04

  Пекарь

Пекарь

2 года

10 месяцев

66

0

0

23.01.03

  Автомеханик

Слесарь по ремонту автомобиля

Оператор заправочных станций

2 года

10 месяцев

63

0

0

29.01.07

  Портной

 Портной

2 года

10 месяцев

12

0

0

38.01.03

  Контролер банка

 Контролер банка

2 года

10 месяцев

51

0

0

43.01.02

  Парикмахер

  Парикмахер

2 года

10 месяцев

118

0

0

43.01.09

  Повар, кондитер

 Повар, кондитер

3 года

10 месяцев

73

0

0

 

 

Среднее профессиональное образование 

Код

Специальность

Квалификация

Срок обучения

Числен-ть обуч-ся за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Башкортостан

на 01.05.2021

Числен-ть обуч-ся по договорам за счет физических и (или) юридических лиц  

на 01.05.2021

Числен-ть обуч-ся

иностранцев

на 01.05.2021

19.02.10

Технология продукции общественного питания

Техник-технолог

3 года

10 месяцев

49

0

 

43.02.15

Поварское и кондитерское дело

Специалист по поварскому и кондитерскому делу

3 года

10 месяцев

48

0

 

 

 

Дополнительное профессиональное образование

 Профессия

Срок обучения

Числен-ть обуч-ся за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Башкортостан

на 01.05.2021

Числен-ть обуч-ся по договорам за счет физических и (или) юридических лиц  

на 01.05.2021

Числен-ть

обуч-ся

иностранцев

на 01.05.2021

 Закройщик

6 месяцев

0

10

0

 Парикмахер

7  месяцев

0

7

0

 

 

 

Результаты приема  в ГБПОУ Октябрьский многопрофильный профессиональный колледж на 2020-2021 учебный год

 

Код

Профессия

Принято чел

В том числе за счет бюджетных ассигнований

В том числе за счет средств физических и (или) юридических лиц

Средняя сумма набранных баллов

13.01.10

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям)

25

25

0

3,0

19.01.04

Пекарь

25

25

0

3,1

23.01.03

Автомеханик

25

25

0

3,2

38.01.03

Контролер банка

25

25

0

3,8

43.01.03

Парикмахер

25

25

0

3,2

 

Всего

125

125

0

3,1

Код

Специальность

Принято чел

В том числе за счет бюджетных ассигнований

В том числе за счет средств физических и (или) юридических лиц

Средняя сумма набранных баллов

19.02.10

Технология продукции общественного питания

25

25

0

3,2

43.02.15

Поварское и кондитерское дело

25

25

0

3,3

 

Всего

50

50

0

3,3

 

 

 

 Вакантные места для приема (перевода) на базе основного общего образования на 01.05.2021г.

 

№ п/п

Профессия / специальность

Курс

Количество вакантных мест

1

13.01.10 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям)

1

13

2

19.01.04  Пекарь

1

3

3

23.01.03 Автомеханик

1

14

4

19.02.10 Технология продукции общественного питания

1

5

5

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

2

3

6

13.01.10 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям)

2

2

7

19.01.04 Пекарь

2

2

8

43.01.02 Парикмахер

2

2

9

43.01.09 Повар, кондитер

3

7

10

19.02.10 Технология продукции общественного питания

2

2

11

43 02 15 Поварское и кондитерское дело

2

5

 

 

 

Результаты перевода, восстановления, отчисления на 01.05.2021 г.

 

Профессия /Специальность

Количество переведенных из других ОУ

Количество переведенных в другие ОУ

Количество восстановленных

Количество  отчисленных

09.01.03  Мастер по обработке цифровой информации

 

 

 

 

13.01.10  Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям)

 

 

 

 

19.01.04 Пекарь

 

 

 

1

23.01.03 Автомеханик

 

 

 

1

38.01.03 Контролер банка

 

 

 

1

43.01.02 Парикмахер

1

 

 

6

43.01.09 Повар, кондитер

 

1

 

2

19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

 

 

1

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

 

1

 

 

 

 

 

Календарный учебный график ГБПОУ ОМПК на 2020-2021 учебный год

 

 

Профессия 09.01.03  Мастер по обработке цифровой информации

Образовательная программа

Учебный план

Аннотации к рабочим программам

Календарный учебный график

    Методические документы: 
    - КИМ по ПМ01.«Ввод и обработка цифровой информации»

    - КИМ по ПМ02.«Хранение, передача и публикация цифровой информации»

    - КОС ПМ01.ВВОД И ОБРАБОТКА ЦИФРОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

    - КОС ПМ02.ХРАНЕНИЕ, ПЕРЕДАЧА И ПУБЛИКАЦИЯ ЦИФРОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

 

 

Профессия 13.01.10  Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

 (по отраслям)

Образовательная программа

Учебный план

Аннотации к рабочим программам

Календарный учебный график

    Методические документы: 

    - КОС ПМ.01 Сборка,монтаж,регулировка и ремонт узлов и механизмов оборудования...

    - КИМ по учебной дисциплине «История»

    - КИМ по учебной дисциплине «Обществознание»

 

 

Профессия 19.01.04 Пекарь

Образовательная программа

Учебный план

Аннотации к рабочим программам

Календарный учебный график

    Методические документы: 

    - КОС ПМ.01 Размножение и выращивание дрожжей

    - КОС ПМ.02 Приготовление теста

    - КОС ПМ.03 Разделка теста

    - КОС ПМ.04 Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий

    - КОС ПМ.05 Укладка и упаковка готовой продукции

 

 

Профессия 23.01.03 Автомеханик

Образовательная программа

Учебный план

Аннотации к рабочим программам

Календарный учебный график

    Методические документы: 

    - КИМ по МДК.01.01 «Слесарное дело и технические измерения»

    - КИМ по ПМ.03 «Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами»

    - КОС ПМ.01 Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта

    - КОС ПМ.02 Транспортировка грузов и перевозка пассажиров

    - КОС ПМ.03 Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами

 

 

Профессия 29.01.07 Портной

Образовательная программа

Учебный план

Аннотации к рабочим программам

Календарный учебный график

    Методические документы:

    - КОС ПМ.01 Пошив швейных изделий по индивидуальным заказам

    - КОС ПМ.02 Дефектация швейных изделий

    - КОС ПМ.03 Выполнение ремонта и обновление одежды

 

 

Профессия 38.01.03 Контролер банка

Образовательная программа

Учебный план

Аннотации к рабочим программам

Календарный учебный график

    Методические документы: 

    - КОС ПМ.01 Ведение кассовых операций

    - КОС ПМ.02 Ведение операций по банковским вкладам(депозитам)

 

 

Профессия 43.01.02 Парикмахер

Образовательная программа

Учебный план

Аннотации к рабочим программам

Календарный учебный график

    Методические документы: 

    - КИМ по дисциплине «Основы физиологии кожи и волос»

    - КИМ по дисциплине «Санитария и гигиена»

    - КОС ПМ.01 Выполнение стрижек и укладок волос

    - КОС ПМ.02 Выполнение химической завивки волос

    - КОС ПМ.03 Выполнение окрашивания волос

    - КОС ПМ.04 Оформление причесок

 

 

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

Образовательная программа

Учебный план

Аннотации к рабочим программам

Календарный учебный график

    Методические документы:

    - КОС ОП.02 «ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ»

    - КОС ПМ.01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ...

    - КОС ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок...

    - КОС ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок...

 

      

Специальность 19.02 10 Технология продукции общественного питания

Образовательная программа

Учебный план

Аннотации к рабочим программам

Календарный учебный график

        Методические документы:

        - КОС ПМ 02. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНОЙ ХОЛОДНОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ

        - КОС ПМ 03. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНОЙ ГОРЯЧЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ

 

 

Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Образовательная программа

Учебный план

Аннотации к рабочим программам

Календарный учебный график

        Методические документы:

        - КОС ПМ 02. ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК СЛОЖНОГО АССОРТИМЕНТА С УЧЁТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ВИДОВ И ФОРМ ОБСЛУЖИВАНИЯ

        - КОС ПМ 03. ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИИ ХОЛОДНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК СЛОЖНОГО АССОРТИМЕНТА С УЧЁТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ВИДОВ И ФОРМ ОБСЛУЖИВАНИЯ

 

 

Специальность 38.02.03 Операционная деятельность в логистике

Образовательная программа

 

 

Разработаны учебно-методические материалы в соответствии с ФГОС СПО:

№№

Профессия

Наименование УММ

Автор

Год

1

 

43.01.02

 Парикмахер

Методические рекомендации по проведению практических работ по МДК 01.01 «Стрижки и укладки волос»

Мухаметдинова Т.Л.

2019

Методические рекомендации по проведению практических работ по МДК 02.01 «Химическая завивка волос»

Мухаметдинова Т.Л.

2019

Методические рекомендации по проведению практических работ по МДК 03.01 «Окрашивание волос»

Мухаметдинова Т.Л.

2019

Методические рекомендации по проведению практических работ по МДК 04.01 «Искусство прически»

Мухаметдинова Т.Л.

2019

Методические рекомендации по проведению практических работ по учебной дисциплине «Санитария и гигиена»

Мухаметдинова Т.Л.

2019

Методические рекомендации по проведению практических работ по учебной дисциплине «Основы физиологии кожи и волос»

Мухаметдинова Т.Л.

2019

Методические рекомендации по обеспечению внеаудиторной работы при подготовке студентов по профессии «Парикмахер»

Мухаметдинова Т.Л.

2019

Учебное пособие по учебной дисциплине «Искусство»

Вафина З.М.

2019

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторных самостоятельных работ по дисциплине «Основы культуры профессионального общения»

Пастернак А.Б.

2019

2

38.01.03

 Контролер банка

Методические рекомендации по проведению практических работ по учебной дисциплине «Основы правового регулирования банковской деятельности»

Снисаренко Н.В.

2016

Методические рекомендации по обеспечению практических работ по учебной дисциплине «Экономические и правовые основы профессиональной деятельности»

Снисаренко Н.В.

2018

Методические рекомендации по проведению практических работ по учебной дисциплине «Налогообложение и основы аудита банков»

Снисаренко Н.В.

2018

Методические рекомендации по проведению практических работ по учебной дисциплине «Основы делопроизводства»

Снисаренко Н.В.

2017

Методические рекомендации по проведению практических работ по учебной дисциплине «Основы деловой культуры» 

Пастернак А.Б.

2017

Методические рекомендации по проведению практических работ по учебной дисциплине  «Основы банковского маркетинга»

Снисаренко Н.В.

2018

Методические рекомендации по выполнению письменных экзаменационных работ

Снисаренко Н.В.

2018

Методические рекомендации по проведению практических работ по МДК 01.01 «Организация кассовой работы в банке»

Ильина М.В

2018

Методические рекомендации по проведению практических работ по МДК 01.02 «Операции с наличной  иностранной валютой и чеками»

Ильина М.В

2085

Методические рекомендации по проведению практических работ по МДК 02.01 «Организация работы с банковскими вкладами (депозитами)»

Ильина М.В

2018

Методические рекомендации по проведению практических работ по учебной дисциплине «Финансы, денежное обращение и кредит»

Ильина М.В

2018

Методические рекомендации по проведению практических работ по учебной дисциплине «Основы бухгалтерского учета в банке»

Ильина М.В

2018

Методические рекомендации по обеспечению внеаудиторной работы при подготовке студентов по профессии «Контролер банка»

Ильина М.В

2018

3

29.01.07   Портной

Методические рекомендации по проведению лабораторно - практических работ по учебной дисциплине «Технологическая обработка швейных изделий и выполнение их в материале»

Вафина З.М.

2017

Методические рекомендации по проведению практических работ по ПМ.01 МДК01.01 «Пошив швейных изделий по индивидуальным заказам»

Вафина З.М.

2017

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.02 МДК 02.01 «Устранение дефектов с учетом свойств ткани»

Вафина З.М.

2017

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.03 МДК 03.01 «Технология ремонта и обновления швейных изделий»

Кудряшова Д.А.

2018

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторных самостоятельных работ по дисциплине «Экономика организации»

Лисовская З.Ф.

2018

 

 

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторных самостоятельных работ по дисциплине «Основы деловой культуры»

Пастернак А.Б.

2018

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторных самостоятельных работ по дисциплине «Основы материаловедения»

Вафина З.М.

2018

4

43.01.09

Повар, кондитер

 

 

 

 

Методические рекомендации по проведению лабораторно - практических работ по учебной дисциплине «Основы товароведения продовольственных товаров»

Давыдова Т.А.

2018

Методические рекомендации по проведению практических работ по ПМ.01 МДК 01.01 «Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов»

Давыдова Т.А.

2018

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.02 МДК 02.01 «Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок»

Давыдова Т.А.

2018

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.03 МДК 03.01 «Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок»

Давыдова Т.А.

2018

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.04 МДК 04.01 «Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков»

Давыдова Т.А.

2018

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.05 МДК 05.01 «Организация приготовления, подготовки к реализации, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий»

Давыдова Т.А.

2018

 

 

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторных самостоятельных работ по дисциплине «Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены»

Давыдова Т.А.

2018

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторных самостоятельных работ по дисциплине «Охрана труда»

Кучерова О.Н.

2018

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторных самостоятельных работ по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности»

Хамзин Р.И.

2018

5

23.01.03

(190631.01)

Автомеханик

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.01 МДК 01.01 «Слесарное дело и технические измерения»

Егорова О.В.

2018

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.02 МДК 02.01 «Теоретическая подготовка водителей в категории «В» и «С»»

Егорова О.В.

2018

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.03 МДК 03.01 «Оборудование и эксплуатация заправочных станций»

Егорова О.В.

2018

Методические рекомендации по выполнению   внеаудиторных самостоятельных работ   по дисциплине «Материаловедение»

Егорова О.В.

2018

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторных самостоятельных работ по дисциплине «Охрана труда»

Егорова О.В.

2018

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторных самостоятельных работ по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности»

Хамзин Р.И.

2018

6

19.01.04

 Пекарь

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.01 МДК 01.01 «Технологии производства дрожжей»

Кучерова О.Н.

2019

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.02 МДК 02.01 «Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий»

Кучерова О.Н.

2019

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.03 МДК 03.01 «Технологии деления теста для хлебобулочных изделий»

Кучерова О.Н.

2019

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.04 МДК 04.01 «Технологии выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий»

Кучерова О.Н.

2019

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.05 МДК 05.01 «Технологии упаковки и укладки готовой продукции»

Кучерова О.Н.

2019

Методические рекомендации по проведению практических работ МДК 01.01 «Технологии производства дрожжей»

Кучерова О.Н.

2019

Методические рекомендации по выполнению   внеаудиторных самостоятельных работ  по дисциплине «Основы калькуляции и учета»

Кучерова О.Н.

2019

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторных самостоятельных работ по дисциплине «Основы менеджмента»

Кучерова О.Н.

2019

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторных самостоятельных работ по дисциплине «Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве»

Кучерова О.Н.

2019

7

09.01.03

 Мастер по обработке цифровой информации

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.01 МДК 01.01 «Технология создания и обработки цифровой мультимедийной информации»

Нуриева А.З.

2018

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.02 МДК 02.01 «Технологии публикации цифровой мультимедийной информации»

Нуриева А.З.

2018

Методические рекомендации по выполнению   внеаудиторных самостоятельных работ  по дисциплине «Основы информационных технологий»

Нуриева А.З.

2018

Методические рекомендации по выполнению  внеаудиторных самостоятельных работ  по дисциплине «Охрана труда и техника безопасности

Нуриева А.З.

2018

Методические рекомендации по выполнению   практических работ по дисциплине «Основы маркетинга»

Снисаренко Н.В.

2015

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторных самостоятельных работ по МДК 01.01 «Технология создания и обработки цифровой мультимедийной информации»

Немтинова Г.В.

2016

8

13.01.10

(140440.03)

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

(по отраслям)

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.01 МДК 01.01 «Основы слесарно-сборочных и электромонтажных работ»

Егорова О.В.

2017

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.01 МДК 01.02 «Организация работ по сборке, монтажу и ремонту электрооборудования промышленных предприятий»

 

2017

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.02  МДК 02.01 «Организация и технологии проверки электрооборудования»

 

2017

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.02  МДК 02.02 «Контрольно-измерительные приборы»

 

2017

Методические рекомендации по проведению практических работ ПМ.03  МДК 03.01 «Организация технического обслуживания электрооборудования промышленных предприятий»

 

2017

Методические рекомендации по выполнению  внеаудиторных самостоятельных работ     по дисциплине «Техническое черчение»

Егорова О.В.

2017

 

 

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторных самостоятельных работ   по дисциплине «Электротехника»

 

2017

Методические рекомендации по выполнению   практических работ по дисциплине «Основы технической механики и слесарных работ»

 

2017

Методические рекомендации по выполнению       практических работ по дисциплине «Техническая графика»

 

2017